第三次党代会专题网站
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

关于召开中国共产党南京中医药大学第三次代表大会的通知

中共南京中医药大学委员会文件

  

南中医大委组〔201832

                                                                                                                                                        

  

  

关于召开中国共产党

南京中医药大学第三次代表大会的通知

  

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定和《省委办公厅转发省委组织部、省委教育工委<关于认真做好高校领导班子换届工作的通知>的通知》(苏办发﹝20171号)要求,经中共江苏省委教育工委批准,校党委全委会研究决定,中国共产党南京中医药大学第三次代表大会拟于20181221日至23日,在南京中医药大学仙林校区召开。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,认真总结学校第二次党代会以来的工作,提出今后五年乃至未来一段时期学校事业发展的总体思路和目标任务;全面加强学校党的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务;以学科建设为龙头、以师资队伍建设为关键、以深化综合改革为动力,加快推进“双一流”和高水平大学建设;坚定不移地依托中医药学科优势,解放思想,继承创新,追求卓越,动员汇聚全校各级党组织和广大共产党员的智慧和力量,为率先建成高水平、有特色、国际化的世界一流中医药大学而努力奋斗。

二、主要议程

1.听取和审查中共南京中医药大学第二届委员会的工作报告。

2.听取和审查中共南京中医药大学纪律检查委员会的工作报告。

3.选举中共南京中医药大学第三届委员会和纪律检查委员会。

三、党代表的产生

根据有关规定,中共南京中医药大学第三次代表大会的代表名额拟定为300名。其中:党员领导干部代表约占40%,教职工代表不低于45%,离退休人员代表不低于5%,学生代表约占10%;代表中,要有适当比例的女代表和校级以上先进模范代表,50岁以下的代表要占55%以上。上述比例均为指导性比例。代表名额的分配,拟参照上述各方面的比例要求,按照选举单位所辖党组织的数量、党员人数和工作需要确定。

各分党委、党总支、直属党支部、附属医院党委要按照校党委分配的代表名额,在充分酝酿并考察的基础上,严格认真地组织党代会代表选举工作,以无记名投票的方式选举产生本单位出席校党代会的代表。代表条件和产生办法,另行通知。代表选举工作应于20181130日前完成。

四、校党委委员、纪委委员的产生

经上级批准,第三届校党委拟设委员27名,因校领导空缺1名,本次选举26名,提名候选人32名。校纪委拟设委员9名,提名候选人11名。

校党委委员、纪委委员的产生,由各分党委、党总支、直属党支部、附属医院党委根据校党委的统一部署,以党支部为单位,采取自下而上、自上而下、上下结合、反复酝酿的办法进行酝酿提名。校党委根据多数基层党组织和多数党员的意见,在严格把握条件标准、人选结构等因素的基础上,召开校党委全委会集体讨论确定候选人预备人选名单,报经省纪委、省委组织部审查同意后,形成校党委委员、纪委委员候选人建议名单,提交党员代表大会选举。校党委委员、纪委委员的条件和产生办法另行通知。

各分党委、党总支、直属党支部、附属医院党委的首轮酝酿提名工作应于20181126日前完成。

五、选举办法

1.中共南京中医药大学第三次代表大会的代表按候选人数多于应选人数30%的比例,由各选举单位实行差额选举产生。

2.第三届校党委委员、纪委委员按候选人数多于应选人数20%的比例,由中共南京中医药大学第三次代表大会实行差额选举产生。

中共南京中医药大学第三次代表大会是在“双一流”和高水平大学建设启动并进入关键阶段以来召开的一次十分重要、极其关键的全校党员代表大会,是全校党员和广大师生医护员工政治生活中的一件大事。希望全校各级党组织和全体党员在校党委的领导下,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,积极支持并认真参与到大会各项筹备与组织工作中,动员广大干部师生医护员工更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地贯彻落实好中央和省委的决策部署,更加扎实地把学校党政确定的各项工作任务和部署要求落到实处,以更加优异的成绩迎接党代会的召开。

附件:

1.中共南京中医药大学第三次代表大会筹备工作日程安排表

2.中共南京中医药大学第三次代表大会代表选举、两委委员候选人预备人选酝酿提名工作日程安排表

   

                   中共南京中医药大学委员会

                        20181113

  

附件1

中共南京中医药大学第三次代表大会

筹备工作日程安排表

时间

工作内容

11月初

召开校党委常委会,研究成立党代会筹备工作机构,批准向省委教育工委递交关于召开南京中医药大学第三次党代会的请示,并抄送省纪委、省委组织部

1113

根据省委教育工委的批复要求,召开校党委全委会,作出关于召开党代会的决议,研究印发关于召开南京中医药大学第三次党代会的通知、关于党代表选举事项的通知、关于两委委员酝酿提名的通知

1115

召开部署动员会议,开展党代会筹备与组织工作专题培训,并对党代表选举和两委委员酝酿提名工作进行布置

11月中下旬

在筹备工作领导小组的领导下,开展党代表酝酿提名、考察、选举以及两委委员候选人预备人选酝酿提名工作

11月中旬~

12月上旬

在筹备工作领导小组的领导下,组织开展校内外调研并召开各界代表人士座谈会,研究起草两委工作报告等文稿材料

11月中旬~

12月上旬

在筹备工作领导小组的领导下,组织起草开幕词、闭幕词、主持词、讲话稿、决议等文稿材料

11月下旬~

12月上旬

邀请上级领导,并向兄弟院校党委及校内民主党派基层组织、群团组织征集贺信

11月中旬~

12月上旬

组织筹备会场布置、后勤保障、安全保卫、合影安排等会务工作

11月下旬~

12月上旬

编印各类会议材料,制作代表证、材料袋等

11月下旬~

12月上旬

党费审查小组对党费进行审查并形成报告

12月上旬

代表资格审查小组对党代表资格进行审查并形成报告

12月上旬

在筹备工作领导小组的领导下,组织起草党代会筹备工作报告、选举办法等文稿材料,拟定大会日程、议程及相关人事安排建议等,并对代表团进行划分,对工作人员进行培训

1210日前

召开校纪委全委会,讨论通过纪委工作报告;召开校党委全委会,讨论通过党委工作报告和纪委工作报告,讨论确定两委委员候选人预备人选,提出党代会主席团建议名单

1210

两委委员候选人预备人选报省纪委、省委组织部审批

11月~12

党代会召开前后的舆论引导、氛围营造和宣传工作

12月中下旬

召开党代会

党代会结束后,召开新一届党委全委会和纪委全委会

12月底

将选举结果报省委组织部、省纪委、省委教育工委,并做好相关文件材料整理归档工作

注:根据工作需要,经校党委批准,可对上述时间安排作适当调整。详情以具体通知为准。