第三次党代会专题网站
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

柏亚妹:把护理实验教学中心建设得更好是我们的职责

      “在全国上下庆祝改革开放40周年之际,学校推进‘双一流’和江苏省高水平大学建设的关键时期,我们迎来了中国共产党南京中医大学第三次代表大会的胜利召开。作为一名普通教师代表,我能够成为这个重要历史时刻的见证者,备感荣幸也深受鼓舞。”护理学院实验教学中心主任柏亚妹代表向记者表达了激动的心情。
      作为全国第一个国家级护理实验教学示范中心,我校护理学院实验教学中心紧紧围绕“突出中医,夯实西医,加强人文,注重整体”的护理教学理念,在教学模式创新、职业技能培训基地建设等方面取得了可喜成绩,为护理学入选江苏高校优势学科、江苏省品牌专业作出了积极的贡献。“回顾过去5年,无论是实验中心的发展壮大还是我个人的成长进步,都离不开校党委的正确引领,离不开学校这个大平台的支撑。我们有责任、有信心把实验中心建设得更好,为社会输送优质的护理人才,为加快高水平、有特色、国际化的一流中医药大学贡献我们自身的力量。”
      作为一名从事护理临床、教学和科研工作20多年的教师,作为实验教学中心主任,柏亚妹代表表示,助推护理学科发展责任重大,要保持本领域的领先地位,我们还面临着巨大的挑战。她表示,将认真学习贯彻全国教育大会精神,以本次党代会确立的目标任务为指引,着力做好以下几方面本职工作:第一,打造现代化、数字化、虚拟化高水平实验平台,为护理实践教育改革提供支撑和引领;第二,创新教学策略,促进互联网+实践教学深度融合,打破学习的时空观念,指导学生从课堂教育到移动教育,将所学的专业知识传播给大众;第三,基于互联网+资源平台,优化护理教学信息资源,通过信息终端发布各课程微课、慕课、立体教材库、多媒体教学素材等,为实现翻转课堂、混合式教学等教学改革提供资源保障;第四,拓展服务领域,彰显高校社会服务功能,以骨干教师为主导,充分利用全国中医护理骨干护士培训基地、全国养老护理人才培养基地、江苏省红十字会师资培训基地、美国心脏协会(AHA)培训基地的优势,进一步提高社会服务水平。“我们要将学校未来五年的发展战略与自身岗位建设、个人成长紧密结合,与学校同呼吸、共命运,为推动学校的发展、学科的进步不断努力。”