第三次党代会专题网站
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

许妍:在学校发展的宏伟蓝图中找准个人坐标

      外国语学院基础英语教研室主任许妍代表长期工作在本科教学一线,她和她指导的学生在校级以上的各类竞赛中多次获奖,在全校评教评学活动中名列前茅,是深受学生喜爱的青年教师。
      党代会报告为全体师生医护员工描绘了一幅未来学校事业发展的宏伟蓝图,在许妍代表看来,要实现报告提出的建设“高水平、有特色、国际化的一流中医药大学”的奋斗目标,外国语学院大有用武之地。外语学科在跨文化交流方面具有天然的语言优势,而学校的英语专业又恰恰是以中医英语为特色、为适应中医药对外交流而发展成长起来的专业。学院在教学过程中始终把中医药相关基础知识和临床翻译实践训练作为重要的培养内容,不仅为该专业的学生提供了良好的语言能力培养平台,为他们今后的职业发展打下了良好的基础;同时也为更好地体现外语学科对中医药主干学科的支撑,实现学校的办学目标,发挥着重要作用。
       “外国语学院不仅有英语本科专业,而且外语教学是学校每个本科专业建设都不可或缺的组成部分,学校对人才培养工作的重视令人欣喜,同时也感到自己肩上的责任更加重大。在今后的工作中,我们一定会更好地转变教育教学观念,积极开展教学改革,为学校本科教育工作的发展多做贡献。”谈及报告中对本科人才培养工作的高度重视,许妍的喜悦之情溢于言表。
      近年来,在校党委的关心支持下,学校英语专业四级、八级通过率连年超过全国平均通过率30%以上,英语专业毕业生就业率超过94%,身为南中医外院人,许妍的幸福感和自豪感也在与日俱增。当前,中医药文化对外传播事业迎来了新的发展机遇,为中医药走向世界搭建强有力的语言桥梁,许妍表示,讲好中国故事、传播南中医声音,是外国语学院每一位师生的责任。“学校提出打造‘学科强、教师富、校园美、管理水平高’这样专属于南中医的‘强富美高’新画卷,真是表达了大家的美好心愿。相信每个教师都能像党代会报告中写的那样,在学校事业发展中找到位置、明确使命、贡献力量,书写人生华章!”