第三次党代会专题网站
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

王中秋:凝心聚力绘蓝图,立足岗位作贡献

        2018年12月21日至23日,中共南京中医药大学第三次代表大会在仙林校区丰盛楼报告厅隆重召开。会上,学校党委书记程纯代表中共南京中医药大学第二届委员会作《传承创新 追求卓越 加快建设高水平有特色国际化的一流中医药大学》的大会报告。在附属医院、第一临床医学院第一代表团中,附属医院放射科主任兼医技片主任、医学影像学系主任,博士生导师王中秋代表听得格外认真。
        报告中讲到今后五年的主要任务时,明确提出要打造高水平附属医院。作为在附属医院从事医学影像工作的代表,王中秋对此有着强烈的共鸣和深入的思考。王中秋认为,打造高水平的附属医院,就要打造高水平的科室,这就要要求我们要带好团队,在认真研究中医院的病种和特色基础上,坚持中西医相结合的理论来发展好放射科。近年来,他带领科室针对医院在治疗不孕症方面的强项,开展了磁共振子宫输卵管造影,为许多不孕患者带来了福音;针对炎性肠病常规开展了小肠CT、磁共振造影,为解决患者临床实际问题起到了巨大的支持作用,成为了科室的特色,科室的影响力不断扩大。王中秋介绍,为了提高科室的科研能力和教学能力,附属医院放射科举办了包括江苏省中西医结合影像年会在内的多个学术会议及继续教育学习班,为全省的放射学同仁搭建学术交流平台,推广学习知名影像专家的宝贵经验,带动了放射医学团队的成长与提高,也取得了比较好的科研成绩,仅2018年科室成员以第一作者或通讯作者发表的学术论文就有55篇,其中SCI文章19篇,中文核心期刊36篇。同时,他们也在不断加强教学能力建设,完成了学校本科生影像学科的教学工作近1000学时,培养了约20名研究生。针对报告中提出的“强化医教协同”“充分发挥各附属医院特色优势,提升临床诊疗水平,增强健康服务能力”等要求是一致的,王中秋表示,今后将带领科室团队继续努力,着重强化业务能力、科研能力和教学能力,为打造高水平附属医院尽一份力量。
        在谈到如何学习贯彻好党代会精神时,王中秋代表表示,要立足自身岗位,努力发挥好党员的先锋模范作用。作为南京中医药大学附属医院基层医技临床科室的医务工作者,不仅要认真学习、深刻领会本次会议精神,而且要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持全心全意为患者服务,牢记生命之托重于泰山,坚持德术并修,全面提高自身的各项素质能力。作为科室主任,王中秋表示,既要带好头,严于律己;也要严格要求他人,注意一言一行,带好整个科室,于细微之处体现一名从事医务工作的共产党员所应有的风格。“只要大家都能够以更高的标准要求自己、提升自己,坚持不懈,持之以恒,学校和附属医院的各项奋斗目标就必然能够实现,在新时代创造出新辉煌!这就是程纯书记在报告最后所讲的‘道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成’的要义所在。”